Технологии Blogger.

Постоянные читатели

С нами удобно!
КАРАВЕЛЛА — единственное федеральное агентство недвижимости, отделения которого есть в крупнейших городах России
У нас индивидуальный подход к ценообразованию стоимости услуг, наши цены на услуги доступны, все расчеты официальны
Наша собственная база содержит более 20000 объектов
Наши партнеры — ведущие банки и страховые компании

сайт

Посёлок: Боровики, Пермь, м/р Акулова

ПРОДАЁТСЯ Большой красивый дом, расположенный в 1 км от берега Чёрного моря в живописном месте

Коттеджи и таун-хаусы покупайте в посёлке «Южная усадьба»

Протасы (продажа элитных домов, земли)

Пальники (продажа земли,домов)

Автор блога Марина Тимофеевна

Автор блога Марина Тимофеевна
Наши инновации работают для вас!
Мы умеем проводить межрегиональные сделки и междугородние обмены
Специально разработанное программное обеспечение помогает нашим сотрудникам качественно и оперативно работать с запросами наших клиентов.

Компания сотрудничает с самыми крупными и надежными застройщиками и очень тщательно относится к выбору предлагаемых к продаже объектов, сочетая критерии инвестиционной привлекательности и минимального риска вложений. Все наши объекты недвижимости отвечают самым высоким требованиям по качеству строительства, юридического оформления сделки и доходности вложенных средств.
Мы готовы Вам предложить недвижимость разного спектра и на любой вкус

Охотничий замок Шенборнов

понедельник, 25 июля 2011 г.


Есть в Закарпатье одно место, попав куда оказываешься как будто в старой Австро-Венгрии. Расположено оно вблизи поселка Чинадиево между городами Мукачево и Свалява.
Здесь находится прекрасно сохранившийся охотничий замок Шенборнов, сегодня более известный как санаторий «Карпаты».
А начиналось все с простого деревянного домика, построенного в 1840 году в урочище Берегвар, входившем во владения графов Шенборнов.
Владельцы этих мест, весьма сильно любящие охоту, частенько наведывались сюда со своими гостями.
Вот и было решено построить здесь охотничий домик, которому в дальнейшем суждено было преобразиться в одну из архитектурных жемчужин Закарпатья.
Охотничий замок Шенборна
В 1890 – 1895 годах графом Бухеймом Шенборном на месте деревянного домика был возведен замок.
Мисливський замок Шенборнів

Замок Шенборнов, как и многие европейские замки того времени, имел так называемую астрономическую структуру.
Охотничий замок Шенборна
В нем количество окон – 365 – отвечает количеству дней в году; 52 комнаты отвечают количеству недель, а 12 входов – количеству месяцев.
Охотничий замок Шенборнов
Замок построен из кирпича и покрыт фигурной черепицей. В архитектурном отношении замок близкий по типу французским ренессансным замкам времен знаменитых «мушкетеров».
Охотничий замок Шенборна Вычурность 4 разных по формам башен и ренессансных фронтонов, разномасштабность крыш и их конструкций – все это способствует тому, что каменная масса теряет свой вес, как бы вырастает из своего природного пьедестала, склона горы.
Поэтому замок не является чужим в природном своем окружении.
Внутреннее убранство тоже поражает своей красотой: роскошные камины, деревянные лестницы, геральдические львы.
Окна часовни, расположенной на втором этаже замка, украшены изумительными витражами – гербы с коронами и крестами. Двери подъездов и окна над ними украшены витражами на библейские темы. Замок расположен в центре чудесного английского парка, который занимает 19 га.
Мисливський замок Шенборнів Место для сооружения замка было выбрано настолько удачно, что окрестный ландшафт при устройстве замкового парка не нужно было менять.
В парке собраны декоративные деревья не только с Подкарпатской Руси, но и из многих стран мира.
Здесь произрастает более 40 видов растений, среди которых самшит, катальпа, канадская ель, японская вишня, розовый бук и масса других ботанических жемчужин.
Планировка парка выполнена очень удачно, расположение деревьев гармоническое, каждая группа деревьев на фоне соседних еще сильнее демонстрирует свою красоту и более четко подчеркивает прелести соседней группы.
В парке расположен пруд, очертания которого в точности повторяют границы империи Габсбургов (Австро-Венгрии).
Озеро в парке замка Шенборна
В саду также находится «Источник молодости и красоты» с целебной водой.
Парк в замке Шенборна Слава о красоте этого замка разносилась далеко за пределы Закарпатья.
В 1938-1939 году замком заинтересо- вался даже такой «ценитель искусств», как рейхсмаршал люфтваффе Герман Геринг.
Представителями Геринга велись переговоры с владелицей замка графиней Шенборн-Бухгайм о его приобретении, а также с правительством Карпатской Украины в лице Августина Волошина, однако в продаже замка было отказано.
Парк в замке Шенборнов
С 1946 года на территории замкового комплекса начал свою работу санаторий «Карпаты».
Парк в замке Шенборнов
Он расчитан на 650 мест, имеет три спальных корпуса, один из которых – в замке, водолечебницу с ванным отделом и закрытым плавательным бассейном, концертный зал, дендрарий с источником «Красоты».
Парк в замке Шенборнов
Санаторий специализируется на лечении больных с патологией сердечно-сосудистой и нервной систем.
В парке замка Шенборнов
Функционирует реабилитационное отделение для постинфарктных больных. В свое время здесь отдыхал известный американский художник Рокуелл Кент.

источник
http://100travels.com.ua/oxotnichij-zamok-shenbornov/

1 коммент.:

slavkosnip 4 августа 2011 г., 13:24  

Piękny fotoreportaż. Zdjęcia i tekst zachęcają do odwiedzin. Czy spotkałas tam może jakieś skrzaty, krasnoludki czy elfy?

Отправить комментарий

Недвижимость на Кипре


Сектор строительства и рынок продаж недвижимости на Кипре развиваются динамично, охватывая на сегодняшний момент все престижные части острова. Весь спектр предложений недвижимого имущества Кипра можно распределить по пяти основным группам.

  1. Виллы на Кипре

Виллы на Кипре

Самый престижный и привилегированный вид жилого имущества.
Виллы на Кипре расположены на обширных земельных участках с великолепным видом на окружающие горы или море. На виллах имеются бассейны и созданы комфортные условия проживания. Наша компания предоставляет по желанию клиента необходимые услуги по уборке, чистке бассейнов, уходу за газонами и проч.

  1. Квартиры на Кипре

Квартиры на Кипре

Малоэтажное строительство на острове развивается достаточно успешно. На рынке недвижимости представлены квартиры в обычных домах или в комплексах жилых зданий с внутренней инфраструктурой.
Стоимость квартир в домах без инфраструктуры в разных районах ниже обычно на 10-30%. К тому же, вам не придется ежегодно оплачивать содержание самой инфраструктуры.

Комплексы с развитой внутренней инфраструктурой имеют круглосуточную охрану, медпункт, бассейн, отдельный пляж и разнообразные возможности для развлечений жильцов. В комплексах работает обслуживающий персонал, проводится уборка территории совместного пользования.

  1. Коттеджи на Кипре

Коттеджи на Кипре

Как правило, коттеджи на острове уже на стадии строительства объединяются в коттеджные комплексы с развитой инфраструктурой. На территории комплексов располагаются магазины с товарами первой необходимости, есть медпункты, работают салоны красоты, можно найти няню или гувернера. Каждый коттедж располагает собственным небольшим участком земли.

  1. Земельные участки

Земельные участки на Кипре

Законодательство Кипра допускает приобретение иностранными гражданами земельных участков площадью до 26 соток под индивидуальное строительство.
Если клиенты заинтересованы в покупке более обширных участков под застройку, то наши специалисты могут проконсультировать о возможных вариантах такого приобретения.

  1. Коммерческая недвижимость Кипра

Коммерческая  недвижимость Кипра

Наша компания готова предложить Вам коммерческую недвижимость различной структуры, от офиса в деловом центре до отеля.Наша компания распологает обширной базой коммерческой недвижимости. Мы предлагаем - офисы, магазины, рестораны, отели, а так же популярный на Кипре вид коммерческой недвижимости - готовый бизнес.



Желаем Вам приятных покупок и успешных инвестиций!


Регионы Кипра и его географическое положение.

Географическое положение:

Кипр Республика Кипр расположена на территории одноименного
острова, который занимает площадь 9251 кв.км. Кипр – третий по общей площади средиземноморский остров. Он находится на пересечении важнейших торговых морских путей между Европой, Африкой и Азией.

Остров вытянут с западного до восточного берега на 224 км, а максимальная протяженность с юга на север составляет 96 км. Ближайшими соседями Кипра являются: Турция (65 км), Ливан и Сирия (110 км), Египет (400 км).
Побережье Кипра лишь на севере является скалистым и крутым. В центральной островной части расположен горный массив Троодос, популярный у поклонников катания на горных лыжах. Правда, снег даже здесь можно увидеть только в зимние месяцы. В пределах этого горного массива расположена самая высокая точка острова – Олимбос. Высота этой горы – 1951 метр.

Регионы Кипра:


Никосия Никосия – это столица острова и ее бизнес-центр. Здесь расположено большинство государственных учреждений, посольств других стран, высших учебных заведений и т. д.
Именно здесь решаются основные вопросы, связанные с инвестициями и строительством недвижимости.
В Никосии, как и в любой столице, наблюдается быстрый оборот денег, что делает город привлекательным для многочисленных зарубежных инвесторов.


Лимассол Лимассол – является одним из самых популярных городов среди россиян – по численности иностранцев, населяющих город, русские на настоящий момент уступают разве что только англичанам.
Здесь существует многочисленная русская община, действуют русские школы, а также открыт второй после Никосии комплекс Интерколледжа, дающий право по окончании курса переводиться в ряд британских, американских, а также швейцарских вузов.
Для родителей, которые обеспокоены образованием своих детей, Лимассол – это идеальный выбор.


Пафос Пафос – расположенный на юго-западном побережье Кипра, является не менее привлекательным городом для российских туристов. В эпоху античности он считался столицей острова, а во времена Александра Македонского была сооружена знаменитая гавань, в последствии также были созданы культурные сооружения, которые сегодня включены в список Юнеско. Многие из археологических памятников сохранились до сих пор, что вызывает постоянный интерес у туристов.
Пафос это курорт, отличающийся высококлассными отелями. Владельцы местной недвижимости, преимущественно англичане, называют этот город «Южной версией графства Сассекс», поэтому в Пафосе самая многочисленная англо-говорящая диаспора. Среди жителей Пафоса популярна игра в гольф, которую ввели в моду британцы. Вокруг города сосредоточены самые известные гольф поля на Кипре.


Ларнака Ларнака – это один из древнейших городов Кипра, основанный приблизительно в XIII веке до нашей эры. Он находится в восточной части острова.
Ларнака по численности населения (80 тыс. человек) считается третьим городом на острове. В городе расположен второй по значимости морской порт и главный международный аэропорт Кипра.
Основная достопримечательность - церковь Св. Лазаря (один из лучших образцов византийской архитектуры на Кипре), которая была возведена над могилой Св. Лазаря, воскрешенного Христом.
На горе Св. Креста (40 км от Ларнаки на высоте 750 м над уровнем моря) располагается один из древнейших кипрских монастырей — Ставровуни. Он был построен по указанию Св. Елены в IV веке нашей эры. В нем хранятся остатки креста, на котором был распят Христос, которые Св. Елена доставила из Иерусалима.
Знаменитая всему миру церковь Панагии Ангелоктисты расположена в деревне Кити недалеко от Ларнаки. Она была построена в IX веке на месте базилики, от которой остался образец великолепной мозаики VI века.
В 3–ех км к югу от Ларнаки, у Соленого озера, расположено одно из самых почитаемых в мусульманском мире мест — Хала Султан Текке. Согласно легенде, в этом месте захоронена сподвижница пророка Мухаммеда - Умм Харам.
В археологическом музее Ларнаки расположена коллекция находок эпохи неолита.


Айя Напа Фамагуста - это район, который включает в себя Протарас, Айя Напу, Паралимни, а также несколько небольших деревень.
У молодежи пользуется особой популярностью небольшая курортная деревня Айя Напа, знаменитая живописными песчаными пляжами Ниси, Макрониси, Санди, а также многочисленными клубами, барами и дискотеками.
Это курортное местечко находится на юго-востоке Кипра в 41 км от Ларнаки. Айя Напа в переводе с древнегреческого означает «священное место, покрытое лесом». У названия интересная история: где-то в XI в. один из охотников наткнулся в лесах на пещеру, в которой он нашел икону Богородицы, названную в последствии иконой Богородицы Айя Напы (икона священного леса). В XIV-XVI вв. в этом местечке была построена церковь, а спустя некоторое время и монастырь с тем же названием, который является главной достопримечательностью города.Это курортное местечко находится на юго-востоке Кипра в 41 км от Ларнаки. Айя Напа в переводе с древнегреческого означает «священное место, покрытое лесом». У названия интересная история: где-то в XI в. один из охотников наткнулся в лесах на пещеру, в которой он нашел икону Богородицы, названную в последствии иконой Богородицы Айя Напы (икона священного леса). В XIV-XVI вв. в этом местечке была построена церковь, а спустя некоторое время и монастырь с тем же названием, который является главной достопримечательностью города.
В Айя Напа живописная природа и пляжи с мелким "золотым" песком и кристально-чистой водой. Айя Напа также известна своим аквапарком, на территории которого находится множество самых разнообразных бассейнов (в т. ч. 70-метровый бассейн "Аллонтис") и различных водных горок, а также многочисленные водные аттракционы и всевозможные спортивные площадки. Туристы смогут посетить ещё один интересный парк развлечений - Парк Динозавров, расположенный недалеко от аквапарка.

Чтобы решить все вопросы по недвижимости,

НЕ ХОДИТЕ ДАЛЕКО.

About This Blog

Blog Archive

мы выбираем надежных клиентов и гарантируем юридическую чистоту при любых операциях с любой недвижимостью
Каждый агент по недвижимости должен иметь блог. Это создает интернет-сообщества

Ваши данные

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP